Alimentazionesana e antistress: in questo articolo i migliori 10 consigli pratici e veloci per un’alimentazione sana e antistress.
Un’alimentazione sana può diventare il nostro antistress numero uno. Mangiare nutre non solo il nostro corpo, ma anche il nostro cervello e conseguentemente ciò che mangiamo influenza la nostra capacità di resilienza allo stress.
Il nostro stile di vita è responsabile del nostro stress: il consiglio è dunque di rallentare e scegliere con coscienza gli alimenti che ci fanno bene.
Mettiamoci in strada verso un’alimentazione sana e antistress!
Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo Ippocrate
Alimentazione sana e antistress – 10 consigli per ridurre lo stress e aumentare il benessere
Il benessere comincia a tavola
Di seguito 10 consigli per aiutarti a migliorare la tua alimentazione:
Includere zuccheri “lenti” (lo zucchero lento è uno zucchero con indice glicemico inferiore a 55): a ogni pranzo scegliere pasta, cereali e riso rigorosamente integrali che potenziano la nostra performance sotto stress e aumentano il livello di serotonina nel cervello, migliorando l’umore
Ridurre il consumo di zuccheri “rapidi”: caramelle, torte, barrette di cioccolato, bibite gasate non ci renderanno la vita più dolce…anzi esattamente il contrario!
Mangiare proteine: più pesce, pollo e altre carni bianche. Gli alimenti ricchi di proteine forniscono gli amino acidi che riparano le nostre cellule
Mangiare legumi: la combinazione di vitamine e sostanze nutritive offre una migliore resistenza allo stress
Ricaricare il potassio: latte, noci, mandorle ci danno potassio, minerale che consente ai nostri muscoli di rilassarsi
Limitare il consumo di sale: consumare meno sale aiuterà a combattere l’ipertensione e l’eccesso di liquidi nel corpo
Ridurre il consumo di caffeina: un consumo eccessivo di caffeina ci priva della vitamina B1 conosciuta per le sue virtù antistress
Bere alcolici con moderazione: credere che l’alcool aiuti a affrontare le difficoltà è una pratica nociva. Le bevande alcoliche sono caloriche e povere di sostanze nutritive
Integrare vitamine: assumere vitamine non è un sostituto ad un’alimentazione equilibrata, ma un apporto di vitamine può innalzare il livello di vitamina B (per combattere lo stress) e vitamine A, C e E (che hanno proprietà anticancro)
Mangiare lentamente: prendersi il tempo di preparare e gustare il pranzo con calma contrariamente alla società attuale e ai ritmi frenetici che ci impone. Dobbiamo imparare ad assaporare il gusto, il colore, la consistenza del nostro pranzo!
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Dott.ssa Francesca Marta Carbotti - Psicologa Psicoterapeuta Coach Milano - Parigi Ordine degli Psicologi della Lombardia n. 03/8008 ADELI n. 759373038 - P.IVA 05559550966 C.F. CRBFNC77B52F205C